Die Esens-Fahne ist wieder erhältlich

30.05.2018

Die Esens-Fahne ist wieder erhältlich, im Querformat 1 mal 1,5 Meter. Die Farben Blau und Gelb symbolisieren das, was Esens-Bensersiel zu bieten hat: das blaue Wasser und den blauen Himmel sowie das Korn. In der Mitte ist das Wappen mit dem Bären zu sehen, darüber der Name der Stadt.

Rechtzeitig zum 441. Schützenfest und zum Start der Saison häufen sich die Anfragen bei der Stadt und in den Tourist-Informationen in Esens und Bensersiel, erklärt Stadtmanager Adalbert Oldewurtel. Während die Esenser Bürgerinnen und Bürger damit Straßenzüge, Plätze, ihre Häuser oder Vorgärten zu bestimmten Anlässen wie dem Esenser Schützenfest schmücken und damit ein Zeichen der Identifikation mit der Schützencompagnie von 1577 setzen möchten, sehen Urlauber – darunter viele Stammgäste – in der Esens-Fahne ein Souvenir für den heimischen Partykeller, den Wohnwagen oder das Wohnmobil.

Auch Urlauber identifizieren sich mit Esens-Bensersiel und wollen das an ihrem Heimatort kundtun. „Die Esens Fahnen sind ein Zeichen des guten Wir-Gefühls – zum Schützenfest und darüber hinaus“, betont Oldewurtel.

Zu haben sind die Stadtfahnen in den Tourist-Informationen in Esens und Bensersiel sowie im Laden „Pier No. 4“ in der Steinstraße 4.

Text und Foto: Klaus Händel, Anzeiger für Harlingerland, Ostfriesisches Tageblatt.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Die Esens-Fahne ist wieder erhältlich