Informationen für Eigentümer von Nebenwohnungen

Sehr geehrte Besitzerin einer Nebenwohnung,

Sehr geehrter Besitzer einer Nebenwohnung,

aufgrund der aktuellen Lage müssen viele Beschränkungen im öffentlichen Bereich vorgenommen werden. Wir möchten sie als Besitzer einer Nebenwohnung (sogenannte Zweitwohnung) auf folgende aktuelle Einschränkungen gemäß Allgemeinverfügung 07/2020 des Landkreises Wittmund aufmerksam machen:

• Ihnen wird bis einschließlich den 18. April 2020 die Nutzung Ihrer Nebenwohnung untersagt. Ausgenommen ist die Nutzung aus zwingenden beruflichen, eherechtlichen, sorgerechtlichen und betreuungsrechtlichen Gründen nach dem Bürgerlichen Gesetzbuch.

• Ihnen ist es untersagt Ihre Nebenwohnung entgeltlich oder unentgeltlich zu touristischen Zwecken anzubieten und zu überlassen.

• Falls Sie Ihre Nebenwohnung bereits aufgesucht haben, haben sie möglichst bis zum 19.03.2020, spätestens bis zum 25.03.2020, die Rückreise vorzunehmen.

Den Text der Allgemeinverfügung 07/2020 (Weitere Einschränkungen vom Land Niedersachsen erlassen)  in voller Länge finden sie unter:

www.landkreis-wittmund.de

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass die genannten Beschränkungen zu befolgen sind. Dies dient Ihrem und aller Menschen Schutz.

Falls sie Fragen zur Nutzung Ihrer Nebenwohnung haben, wenden Sie sich bitte an den Landkreis Wittmund:

Bürgertelefon: 04462/867000

E-Mail: koordinierungsgruppe@lk.wittmund.de