Link verschicken   Druckansicht öffnen

„Wunderschönes Esens“ vom 27. November 2021 bis zum 03. Januar 2022 in der Innenstadt

30.11.2021

In der Bärenstadt ist wieder die Lichtinstallation „Wunderschönes Esens“ installiert. Zum ersten Advent wird ab dem 27. November 2021 die Weihnachtsbeleuchtung eingeschaltet. Das Augenmerk wird auf die adventliche Wohlfühlatmosphäre beim Einkauf und Bummel gelegt. Die Innenstadt wird in ein einzigartiges, heimeliges Lichtermeer getaucht.

Insgesamt sind mehr als 150 Lichterketten und 50 Lichternetze mit unzähligen LED-Lämpchen an den Bäumen vor den Geschäften angebracht, zusätzlich zur bereits vorhandenen Weihnachtsbeleuchtung.

Der glanzvolle Mittelpunkt des weihnachtlichen Marktplatzes ist der hohe illuminierte Tannenbaum und die erstmals aufgestellte Krippe vor dem historischen Rathaus.

Ein weiterer Hingucker sind die vielen beleuchteten Häuserfassaden und die Sterne, die in den vielen Fenstern erstrahlen. Zudem sind auch in den Schaufenstern der Einzelhändler liebevolle Dekorationen zu bewundern.

Die in festlichem Licht erstrahlte St.-Magnus-Kirche fügt sich ebenfalls wunderbar in eine weihnachtlich dekorierte und beleuchtete Innenstadt ein. In der Adventszeit lohnt sich ein Ausflug in die Innenstadt, um sich von dem Lichtermeer verzaubern zu lassen und sich in eine weihnachtliche Stimmung versetzen zu lassen.